李月臣教授当选SURE-China常务理事
2015-09-01 22:11     (点击: )

   822日至23日,国际城市生态学会(Society for Urban Ecology, SURE)中国分会(SURE China ChapterSURE-China)成立大会暨首届学术研讨会在中国科学院生态环境研究中心召开。三峡生态环境遥感研究所所长李月臣教授和来自全国各地25个科研院校与企事业单位150名从事城市生态学及相关领域的专家学者参加了此次会议。 

   国际城市生态学会是由来自世界各国的从事城市生态及相关研究领域的科学家共同发起成立,组建于2009年。自2013年,开始计划组建SURE中国分会(SURE China ChapterSURE-China),并逐渐发展壮大。随着我国城市化进程的持续推进以及城市生态环境问题的不断加剧,如何解决城市生态环境问题,提高城市生态环境质量,让城市宜居,实现城市可持续发展,受到全世界的广泛关注。此次SURE-China组织召开的首届学术研讨会,旨在庆祝SURE-China正式成立,促进国内学者合作交流,对外宣传中国城市及城市生态学领域的最新研究进展。 

    此次会议由SURE-China、中国科学院生态环境研究中心、华东师范大学上海市城市化生态过程与生态恢复重点实验室和中国科学院城市环境研究所联合举办。会议选举产生了SURE中国分会的理事长、秘书长与常务理事。中科院生态环境研究中心欧阳志云研究员当选SURE-China的理事长,李月臣教授当选SURE-China的常务理事。此外,会议围绕“城市生态”、“城市环境”、“城市规划”、“城市管理”、“城市可持续性科学”与“城市长期定位研究”等议题开展了广泛的学术交流和讨论。通过此次会议,增进了我国城市生态学专家学者的相互了解,对于开展与国际接轨的城市生态学研究具有重要的促进作用。

关闭窗口
地址:重庆市沙坪坝区大学城中路37号     联系电话:023-65363781

技术支持:三峡生态环境遥感研究所