第十四届中国生态学大会在成都召开
2015-10-23 17:05     (点击: )

   2015年9月23-25日,第十四届中国生态学大会在四川省成都市召开,大会主题为“创新生态科学,建设美丽中国”。这期间我研究所李月臣教授带领研究生何君、孙凌蔚、周宁、刘贤这几位研究生参加了会议。会议设有大会报告、分会场报告会、墙报展示、全国生态学研究生论坛等形式。

   开幕式期间大会特别邀请了国际生态学会副主席、中国科学院院士傅伯杰先生出席会议并代表国际生态学会致辞,傅伯杰表示中国生态学近些年取得了具有国际影响力的显著成就,201 3年获得了第十二届国际生态学大会的承办权,凸显了中国生态学在国际的影响力。中国生态学学会刘世荣理事长代表大会主办单位致辞,他简要总结了中国生态学学会上届大会以来的主要工作,强调了在新形势下,中国生态学学会应不断增强责任感、使命感和紧迫感,推动各项工作的发展。国家基金委生命学部于振良处长、四 川省生态学会赖静副主席、中国科学院成都生物研究所赵新全所长分别代表 各相关单位致辞,大会开幕式由 中国生态学学会副理事长吕永龙主持。开幕式期间我研究所人员积极参与,认真聆听, 可谓是受益匪浅。

   分会场主题鲜明,内容丰富、研讨广泛,本研究所人员参与了生态遥感与应用、生物土壤结 皮与沙化草地生态恢复、气候变化与山地植被动态、新型城市化途径与城市生态可持续性、长期生态学研究的科学 问题与关键技术-聚焦西南山区等等分会场,在会上与参与同行进行了充分且富有成 效的交流与探讨。值得一 提的是我研究所李月臣教授还主持了关于生态评价的分 会场活动,会场气氛活跃,与会同行都认为受益匪浅、交 流十分充分,主持工作受到了同行一致认可。
   本次会议中和来自全国各地的同行进行了充分有效的探讨,了解了近一年来生态方向的研究成果和方向,收获颇丰,定会给研究所以后的研究工作提供了一定的思路。
关闭窗口
地址:重庆市沙坪坝区大学城中路37号     联系电话:023-65363781

技术支持:三峡生态环境遥感研究所