中国地理学会2015年学术年会西南片区会议
2015-10-23 17:10     (点击: )

   为实施国家“大力推动生态文明建设”战略,促进地理科学服务于国家和区域经济社会发展,推动西南地区地理科学发展,“中国地理学会2015年学术年会西南片区会议”,于2015年9月27日—30日在贵州师范大学召开。        会议以 “中国南方喀斯特环境与山区可持续发展” 为主题,邀请各专题领域知名科学家作特邀主旨报告。通过研究中国南方喀斯特环境和山区生态文明建设,围绕自然资源合理利用、生态与环境保护、国土综合整治、区域可持续发展、地理教育等领域的科学问题进行深入探讨与交流。从事中国南方喀斯特环境—生态—社会经济—生态文明等相关领域研究的科学家、青年学者和从事地理教育的教师莅临会议开展学术交流,推进了西南片区地理学学科的发展,为社会经济可持续发展和生态文明建设提供了科学根据。中国科学院院士崔鹏,中国工程院院士卢耀如,对会议进行指导。这是中国地理科学研究在贵州召开的第一次盛会。

      罗万雄、殷红梅、胡曼丽、赵戈主持的专题论坛(五)喀斯特三叠纪地层贵州鱼龙的价值,于2015年9月29日在贵州师范大学地理与环境科学学院3楼会议室举行。贵州民族大学客座教授,贵阳晚报高级记者罗万雄就《喀斯特三叠纪地层贵州鱼龙的价值》和与会代表进行提问与讨论;贵州省冶金工业厅高级工程师赵戈就《三叠纪地质实景鱼龙动漫国际游乐园》的建设与启迪科学思维,推动科学发展的意义,进行了阐述。  
在研究所的资助下,研究所成员朱康文、刘建、何君、孙凌蔚、周宁、吴娇、李冰、朱慧参加了本次会议。
关闭窗口
地址:重庆市沙坪坝区大学城中路37号     联系电话:023-65363781

技术支持:三峡生态环境遥感研究所